Blätterteig-Feta-Stangen - Knuspriges Fingerfood für jede Gelegenheit

Published on

Blätterteig-Feta-Stangen

Blätterteig-Feta-Stangen
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Blätterteig-Feta-Stangen - Knuspriges Fingerfood für jede Gelegenheit

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 2

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Ei mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Blätterteigstücke mit dem gewürzten Ei bestreichen.

Schritt 5

Die Feta-Würfel auf die Blätterteigstücke legen und mit Oregano, Thymian und Paprikapulver bestreuen.

Schritt 6

Die Blätterteigstücke aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 7

Die Blätterteig-Feta-Stangen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere Blätterteig-Feta-Stangen sind ein echtes Geschmackserlebnis und eignen sich perfekt als Fingerfood für jede Gelegenheit. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und würzigem Feta ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!