Blätterteig-Fingerfood - Leckere Häppchen aus dem Ofen

Published on

Blätterteig-Fingerfood

Blätterteig-Fingerfood
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Dieses Rezept für knuspriges Fingerfood mit Blätterteig ist der perfekte Snack für Parties oder als Vorspeise. Die herzhafte Füllung aus Schinken und Käse wird Sie und Ihre Gäste begeistern.

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Gouda-Käse
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.
  3. Den Schinken fein hacken und mit dem geriebenen Gouda-Käse vermischen.
  4. Die Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer unter die Schinken-Käse-Mischung rühren.
  5. Jeweils einen Esslöffel der Schinken-Käse-Mischung in die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben.
  6. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und zu einem Päckchen formen.
  7. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
  8. Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Päckchen damit bestreichen.
  9. Die Päckchen für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  10. Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Fazit

Diese herzhaften Blätterteig-Fingerfood Häppchen sind schnell und einfach zubereitet und werden Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem knusprigen, würzigen Geschmack überzeugen!