Blätterteig-Häppchen - Herzhaftes Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Herzhaftes Fingerfood aus Blätterteig

Herzhaftes Fingerfood aus Blätterteig
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100g geriebener Käse
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 4 Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Den geriebenen Käse, den in kleine Würfel geschnittenen Kochschinken, die in kleine Würfel geschnittene Paprika, Zucchini und Champignons in einer Schüssel vermengen.
  3. Das Olivenöl, den Honig, Thymian und Rosmarin hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Käse-Schinken-Gemüse-Mischung gleichmäßig auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.
  5. Jedes Quadrat zu einem Dreieck falten und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  6. Die Blätterteig-Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Anrichten

Die Blätterteig-Häppchen (am besten noch warm) auf einer Platte anrichten und servieren.

Fazit

Diese herzhaften Blätterteig-Häppchen sind der perfekte Snack für jede Party oder als Vorspeise. Sie sind einfach und schnell zubereitet, aber trotzdem super lecker! Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und der würzigen Käse-Schinken-Gemüse-Füllung macht sie zu einem echten Highlight. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich begeistern!