Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat - Perfektes Fingerfood für jede Party

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Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat - Perfektes Fingerfood für jede Party

Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat - Perfektes Fingerfood für jede Party
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind der perfekte Snack für jede Party! Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.

Zutaten (6-8 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Feta-Käse
  • 150 g frischer Spinat
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Schritt 2

Den Feta-Käse in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Den Spinat waschen und grob hacken. Zusammen mit Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Feta-Käse geben und gut vermischen.

Schritt 3

Die Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 cm lassen.

Schritt 4

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind ein echter Hingucker auf jeder Party und schmecken einfach fantastisch! Probiere es aus und begeistere deine Gäste mit diesem selbstgemachten Fingerfood.