Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat - Salziges Fingerfood Rezept

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Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat

Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind perfekt als salziges Fingerfood für jede Party.

Zutaten (für 12 Schnecken)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 250 g Spinat, frisch oder gefroren
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • Sesamsamen

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

  2. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Wenn Sie gefrorenen Spinat verwenden, lassen Sie ihn vorher auftauen und drücken Sie das Wasser aus.

  3. Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Spinat, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

  4. Jeweils einen Teelöffel der Spinat-Feta-Mischung auf ein Blätterteig-Quadrat geben und den Teig von der Ecke her aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken.

  5. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen.

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  7. Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Fazit

Diese leckeren Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als Fingerfood für jede Party. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste!