Silvester-Snack - Blätterteig-Schnecken mit Lachs

Published on

Blätterteig-Schnecken mit Lachs

Blätterteig-Schnecken mit Lachs
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Blätterteig-Schnecken mit Lachs sind der perfekte Snack für die Silvester-Party. Einfach vorzubereiten und schnell gebacken.

Zutaten (für 12 Schnecken)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 EL Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen.

Schritt 3

Den Räucherlachs auf dem Frischkäse verteilen und mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den belegten Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und in zwölf gleichmäßige Stücke schneiden.

Schritt 5

Die Blätterteig-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 6

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.

Schritt 7

Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Lachs sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Sie sind der perfekte Snack für die Silvester-Party und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.