Silvester-Snack - Blätterteig-Schnecken mit Lachs
- Published on
Blätterteig-Schnecken mit Lachs
Diese leckeren Blätterteig-Schnecken mit Lachs sind der perfekte Snack für die Silvester-Party. Einfach vorzubereiten und schnell gebacken.
Zutaten (für 12 Schnecken)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 150 g Frischkäse
- 150 g Räucherlachs
- 1 EL Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen.
Schritt 3
Den Räucherlachs auf dem Frischkäse verteilen und mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Den belegten Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und in zwölf gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Blätterteig-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 6
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Schritt 7
Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese Blätterteig-Schnecken mit Lachs sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Sie sind der perfekte Snack für die Silvester-Party und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.