Blätterteig-Schnecken mit Frischkäse und Räucherlachs

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Blätterteig-Schnecken mit Frischkäse und Räucherlachs

Blätterteig-Schnecken mit Frischkäse und Räucherlachs
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Frischkäse und Räucherlachs sind der perfekte Begleiter zum Sekt. Einfach und schnell zubereitet!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 EL gehackter frischer Dill
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und den Frischkäse gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 3

Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und auf dem Frischkäse verteilen. Den gehackten Dill darüberstreuen.

Schritt 4

Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Frischkäse und Räucherlachs sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch unglaublich lecker. Das perfekte Fingerfood für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!