Blätterteig-Schnecken mit Räucherlachs und Frischkäse - Perfekte Häppchen für den Sektempfang
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Blätterteig-Schnecken mit Räucherlachs und Frischkäse
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
0,50€
~ Preis pro Portion
Diese Blätterteig-Schnecken mit Räucherlachs und Frischkäse sind die perfekten Häppchen für einen Sektempfang. Durch die praktischen Schneckenformen lassen sie sich einfach vorbereiten und sehen auf jedem Buffet toll aus.
Zutaten (für 24 Schnecken)
- 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Frischkäse
- 150 g Räucherlachs
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und jeweils halbieren.
- Den Frischkäse mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
- Die Blätterteig-Hälften dünn mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Räucherlachs-Stücken belegen.
- Die Blätterteig-Hälften von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
- Die Schnecken im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese Blätterteig-Schnecken mit Räucherlachs und Frischkäse sind die perfekten Häppchen für einen Sektempfang. Sie lassen sich einfach vorbereiten und kommen bei den Gästen garantiert gut an.