Blätterteig-Schnecken - Schnelle und leckere Party-Häppchen

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Blätterteig-Schnecken als Party-Häppchen

Blätterteig-Schnecken als Party-Häppchen
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 24 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal, ca. 275 g)
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (optional)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Den geriebenen Käse auf die Quadrate streuen.
  3. Die Paprika und Zucchini waschen, entkernen/schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es weich ist.
  5. Den Honig und den Oregano zum Gemüse geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Gemüse auf den Käse geben und die Blätterteigquadrate zu Schnecken aufrollen.
  7. Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Optional können die Blätterteig-Schnecken noch mit frischer Petersilie garniert werden.

Anrichten

Die Blätterteig-Schnecken auf einer Platte anrichten und servieren. Sie können warm oder kalt genossen werden und eignen sich perfekt als Party-Häppchen.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken sind schnell zubereitet und schmecken köstlich. Die Kombination aus Blätterteig, Gemüse und Käse ist einfach unwiderstehlich und wird Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!