Knusprige Hackfleischbällchen mit Käsefüllung - Perfektes Fingerfood für das Silvester Buffet

Published on

Knusprige Hackfleischbällchen mit Käsefüllung

Knusprige Hackfleischbällchen mit Käsefüllung
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
1,80
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für Ihr Silvester Buffet sind, dann sind Sie hier genau richtig. Diese knusprigen Hackfleischbällchen mit Käsefüllung sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zutaten (für 18 Stück)

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 100g Gouda-Käse, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Schritt 3

Aus der Hackfleischmasse mit den Händen 18 kleine Bällchen formen.

Schritt 4

In die Mitte jedes Hackfleischbällchens eine kleine Käsewürfel geben und das Fleisch um den Käse herum verschließen.

Schritt 5

Die Hackfleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Hackfleischbällchen mit Käsefüllung sind einfach perfekt als Fingerfood für Ihr Silvester Buffet oder auch als Snack zwischendurch. Mit wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.