Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood zum Sekt

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Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse auf einem Teller angerichtet.

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten15 min
Zubereiten25 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood zum Sekt. Einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack.

Zutaten (16 Stück)

  • 2 Blätterteigrollen aus dem Kühlregal (à 275 g)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Blätterteigrollen aus dem Kühlregal nehmen und ausrollen. Anschließend mit Senf bestreichen.

Schritt 3

Die Schinkenwürfel auf den Blätterteigrollen verteilen.

Schritt 4

Den geriebenen Käse über die Schinkenwürfel streuen.

Schritt 5

Thymian und Oregano darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Blätterteigrollen von der langen Seite her aufrollen und in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 8

Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Anschließend mit Sesam bestreuen.

Schritt 9

Die Schnecken im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood zum Sekt. Einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack. Sie sind ideal für Partys oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem leckeren Geschmack überzeugen!