Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Herzhaftes Fingerfood zum Backen

Published on

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind ein perfektes Fingerfood zum Backen für jede Party oder als Snack zwischendurch. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird garantiert jeden begeistern.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g Schinken
  • 100g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Den Schinken fein hacken und auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.
  3. Den geriebenen Käse ebenfalls auf die Quadrate streuen.
  4. Die Petersilie fein hacken und darüber verteilen.
  5. Die Blätterteig-Quadrate von der unteren Ecke her aufrollen und zu Schnecken formen.
  6. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind einfach und schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Fingerfood zum Backen für jede Party oder als Snack zwischendurch. Sie sind herzhaft, knusprig und unglaublich lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept begeistern!