Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Schnelle Partysnacks

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Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind der perfekte herzhafte Snack für deine nächste Party! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für 12 Schnecken)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse belegen.

Schritt 2

Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und das Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und über die Schinken-Käse-Mischung geben.

Schritt 3

Den belegten Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und in etwa 12 gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Blätterteig-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Die fertigen Blätterteig-Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Servierteller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Die Blätterteig-Schnecken können warm oder kalt serviert werden und sind ein herzhafter Snack, der bei keiner Party fehlen darf!

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind nicht nur super lecker, sondern auch perfekt als herzhafte Snacks für die nächste Party geeignet. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echtes Highlight auf jedem Buffet. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem herzhaften Genuss verführen!