Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta - Fingerfood zum Mitbringen

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Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta auf einem Teller angerichtet.

Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind das perfekte Fingerfood zum Mitbringen für Partys und Picknicks. Die Schnecken sind einfach zuzubereiten und schmecken warm oder kalt.

Zutaten (für 24 Schnecken)

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (à 275 g)
  • 400 g TK-Spinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
  • 200 g Feta
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in zwei gleich große Rechtecke schneiden.

Schritt 2

Den Spinat mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Feta, Zwiebel, Knoblauch, einem verquirlten Ei und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Spinat-Feta-Mischung auf den beiden Blätterteig-Rechtecken verteilen und dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Schritt 4

Die Blätterteig-Rechtecke von der Längsseite her aufrollen und die Enden gut verschließen.

Schritt 5

Die beiden Rollen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 6

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Die beiden Blätterteig-Rollen in jeweils 12 gleich große Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 8

Die Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind eine leckere und einfache Möglichkeit, um Fingerfood zum Mitbringen für Partys und Picknicks zu zaubern. Die Schnecken schmecken warm oder kalt und sind immer wieder ein Hit auf jeder Feier.