Blätterteig-Schnecken - Leckere Partysnacks mit Blätterteig
- Published on
Blätterteig-Schnecken auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
0,50€
~ Preis pro Portion
Unsere Blätterteig-Schnecken sind ein perfekter Snack für jede Party. Knuspriger Blätterteig gefüllt mit würziger Kräuterbutter und Schinken, einfach unwiderstehlich!
Zutaten (für 20 Stück)
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (à 275 g)
- 100 g weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Ei
- Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Blätterteigrollen ausrollen und jeweils mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
- Mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Fazit
Unsere Blätterteig-Schnecken sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als Fingerfood für jede Party. Der knusprige Blätterteig in Kombination mit der würzigen Kräuterbutter und dem Schinken ist einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem leckeren Snack überzeugen!