Blätterteig-Spinat-Röllchen - Schnelles vegetarisches Fingerfood

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Blätterteig-Spinat-Röllchen auf einem Teller serviert.

Blätterteig-Spinat-Röllchen auf einem Teller serviert.
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Spinat-Röllchen sind ein schnelles und vegetarisches Fingerfood, das auf jeder Party oder als Snack zwischendurch begeistert.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 300 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Frischen Spinat waschen, putzen und grob hacken. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Jeweils einen Esslöffel Spinatfüllung auf die Mitte jedes Quadrats geben und etwas Feta darüber bröseln.

Schritt 5

Die Ränder des Blätterteigs mit verquirltem Ei bestreichen, zu Röllchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Röllchen mit dem restlichen Ei bestreichen.

Schritt 6

Die Blätterteig-Spinat-Röllchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Spinat-Röllchen sind ein schnelles, einfaches und vegetarisches Fingerfood, das auf jeder Party oder als Snack zwischendurch begeistert. Der würzige Feta harmoniert perfekt mit dem Spinat und der knusprigen Blätterteighülle. Probieren Sie es aus!