Blätterteig-Stangen mit Käse und Schinken - Partysnacks Fingerfood

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Blätterteig-Stangen mit Käse und Schinken

Blätterteig-Stangen mit Käse und Schinken
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Stangen mit Käse und Schinken sind ein schneller und leckerer Snack, der sich perfekt für Partys und Fingerfood eignet. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen Snack, der garantiert bei deinen Gästen ankommt.

Zutaten (für 8 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 275g)
  • 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 100g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 8 gleichgroße Streifen schneiden.
  3. Den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel und die Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Auf jeden Blätterteig-Streifen etwas von der Käse-Schinken-Mischung geben und den Teig von beiden Seiten um die Füllung herum einschlagen. Die Stangen vorsichtig zusammendrücken, damit sie nicht aufgehen.
  5. Die Blätterteig-Stangen auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Die Stangen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Fazit

Diese Blätterteig-Stangen mit Käse und Schinken sind ein wahrer Party-Hit und eignen sich perfekt als Fingerfood oder Snack für zwischendurch. Der knusprige Blätterteig und die herzhafte Füllung aus Schinken und Käse machen sie zu einem absoluten Geschmackserlebnis. Probiere das Rezept doch einfach mal aus und überzeuge dich selbst!