Blätterteig-Partyhäppchen - Leckeres Rezept für jede Feier

Published on

Blätterteig-Partyhäppchen mit Schinken, Salami und Käse

Blätterteig-Partyhäppchen mit Schinken, Salami und Käse
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
3 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren Fingerfood für Ihre nächste Feier suchen, dann sind unsere Blätterteig-Partyhäppchen genau das Richtige für Sie. Mit Schinken, Salami und Käse gefüllt, sind diese Häppchen nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (für 12 Häppchen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Schinken
  • 100 g Salami
  • 100 g geriebener Käse
  • 1/2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei, verquirlt
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Die Paprika und Zucchini in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Den Schinken und die Salami in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 3

Die Gemüsemischung zu den Wurststücken in die Pfanne geben und alles für 2-3 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 4

Die Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je einen Esslöffel der Wurst-Gemüse-Mischung darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 5

Die Blätterteigquadrate diagonal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Schritt 6

Die Partyhäppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für 10-15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Blätterteig-Partyhäppchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Servierteller anrichten. Servieren Sie die Häppchen warm und genießen Sie sie am besten mit einem leckeren Dip wie z.B. Knoblauch- oder Sour Cream-Dip.

Fazit

Unsere Blätterteig-Partyhäppchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein echter Hingucker auf jeder Feier. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack.