Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta - Schnelles Fingerfood für jede Party

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Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta.

Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta - Schnelles Fingerfood für jede Party

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200g frischer Spinat
  • 100g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Spinat waschen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat dazu geben und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate auf ein Backblech legen und jeweils einen Teelöffel Spinat darauf verteilen. Darauf die Feta-Würfel geben und mit etwas Petersilie bestreuen.

Schritt 6

Die Blätterteighäppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta sind ein echtes Geschmackserlebnis und eignen sich perfekt als Fingerfood bei jeder Party. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, würzigem Feta und frischem Spinat ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!