Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen - Perfekt für die Einweihungsparty
- Published on
Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen angerichtet auf einem Teller.
Unsere Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen sind das perfekte Fingerfood für die Einweihungsparty. Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (8 Portionen)
- 1 Packung (270 g) Blätterteig
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 EL Schnittlauch, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteigstreifen verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
Schritt 3
Die Blätterteigstreifen vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 4
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch würzen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unsere Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als Fingerfood für die Einweihungsparty. Die herzhafte Kombination aus Schinken und Käse in knusprigem Blätterteig wird garantiert jeden begeistern!