Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen - Perfekt für die Einweihungsparty

Published on

Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen angerichtet auf einem Teller.

Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen angerichtet auf einem Teller.
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen sind das perfekte Fingerfood für die Einweihungsparty. Einfach zuzubereiten und super lecker!

Zutaten (8 Portionen)

  • 1 Packung (270 g) Blätterteig
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteigstreifen verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.

Schritt 3

Die Blätterteigstreifen vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch würzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als Fingerfood für die Einweihungsparty. Die herzhafte Kombination aus Schinken und Käse in knusprigem Blätterteig wird garantiert jeden begeistern!