Blutige Finger aus Würstchen - Herzhaftes Halloween-Fingerfood
- Published on
Blutige Finger aus Würstchen - Herzhaftes Halloween-Fingerfood
Wenn du in diesem Jahr eine gruselige Halloween-Party veranstaltest, dann müssen diese blutigen Finger aus Würstchen auf deinem Buffet stehen. Dieses herzhafte Halloween-Fingerfood ist einfach zuzubereiten und sieht wirklich gruselig aus.
Zutaten (für 10 Stück)
- 5 Würstchen
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlschrank)
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Senf
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Ahornsirup
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 10 lange Streifen schneiden.
Schritt 2
Die Würstchen halbieren und jeweils an einem Ende einschneiden, sodass es wie ein Fingernagel aussieht.
Schritt 3
Die Würstchen auf die Blätterteigstreifen legen und fest einwickeln. Die Enden gut zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht auseinanderfallen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Senf, braunen Zucker, Ahornsirup und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Würstchen-Finger mit der Ketchup-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 7
Die gebackenen Würstchen-Finger abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer an den Fingerknöcheln einschneiden.
Schritt 8
Das Ei-Milch-Gemisch auf die Finger auftragen, damit sie schön glänzen und noch gruseliger aussehen.
Fazit
Mit diesen blutigen Fingern aus Würstchen wird deine Halloween-Party garantiert ein Erfolg. Sie sind einfach zuzubereiten, sehen gruselig aus und schmecken auch noch lecker. Perfekt für alle, die herzhaftes Halloween-Fingerfood suchen!