Blutige Finger aus Würstchen - Herzhaftes Halloween-Fingerfood

Published on

Blutige Finger aus Würstchen - Herzhaftes Halloween-Fingerfood

Blutige Finger aus Würstchen - Herzhaftes Halloween-Fingerfood
Vorbereiten15 min
Zubereiten30 min
Gesamt45 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn du in diesem Jahr eine gruselige Halloween-Party veranstaltest, dann müssen diese blutigen Finger aus Würstchen auf deinem Buffet stehen. Dieses herzhafte Halloween-Fingerfood ist einfach zuzubereiten und sieht wirklich gruselig aus.

Zutaten (für 10 Stück)

  • 5 Würstchen
  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlschrank)
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 10 lange Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Würstchen halbieren und jeweils an einem Ende einschneiden, sodass es wie ein Fingernagel aussieht.

Schritt 3

Die Würstchen auf die Blätterteigstreifen legen und fest einwickeln. Die Enden gut zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht auseinanderfallen.

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Senf, braunen Zucker, Ahornsirup und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Würstchen-Finger mit der Ketchup-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 7

Die gebackenen Würstchen-Finger abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer an den Fingerknöcheln einschneiden.

Schritt 8

Das Ei-Milch-Gemisch auf die Finger auftragen, damit sie schön glänzen und noch gruseliger aussehen.

Fazit

Mit diesen blutigen Fingern aus Würstchen wird deine Halloween-Party garantiert ein Erfolg. Sie sind einfach zuzubereiten, sehen gruselig aus und schmecken auch noch lecker. Perfekt für alle, die herzhaftes Halloween-Fingerfood suchen!