Einfache Partysnacks - Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Published on

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken sind ein einfacher und köstlicher Snack für jede Party oder als Fingerfood für Zwischendurch. Gefüllt mit Schinken und Käse sind sie ein wahrer Genuss für jeden Anlass.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig)
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Thymian
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse und Senf bestreichen.
  2. Den Schinken darauf verteilen und mit geriebenem Käse und Thymian bestreuen.
  3. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als Partysnack oder Fingerfood. Mit Schinken und Käse gefüllt sind sie ein wahrer Genuss für jeden Anlass. Probiere es aus und lass es dir schmecken!