Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Perfekte Häppchen für jede Party
- Published on
Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse.
Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Perfekte Häppchen für jede Party
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 2 Zweige frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und mit dem gekochten Schinken belegen. Die Hälfte des geriebenen Käses auf den Schinken streuen.
Schritt 2
Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen, dabei die Füllung fest andrücken.
Schritt 3
Die Teigrolle in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 4
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteig-Schnecken damit bestreichen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen und mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Der Schinken und der Käse harmonieren perfekt miteinander und der frische Thymian gibt den Schnecken eine aromatische Note. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und schnellen Rezept überzeugen!