Knusprige Fingerfood-Cracker mit Dip

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Knusprige Fingerfood-Cracker mit Dip auf einem Holzbrett angerichtet.

Knusprige Fingerfood-Cracker mit Dip auf einem Holzbrett angerichtet.
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Fingerfood-Cracker sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen leckere Cracker mit einem selbstgemachten Dip.

Zutaten (für 24 Stück)

Für die Cracker:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt

Für den Dip:

  • 250 g Quark
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Für die Cracker das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl und Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Paprikapulver, Thymian und Schnittlauch unter den Teig kneten.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Messer oder einem Pizzaroller in ca. 24 Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4

Die Cracker im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Für den Dip den Quark mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Cracker aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit dem Dip servieren.

Fazit

Diese knusprigen Fingerfood-Cracker mit Dip sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!