Fingerfood gefüllte Laugenstangen - Herzhafte Snacks für jede Gelegenheit

Published on

Gefüllte Laugenstangen als Fingerfood

Gefüllte Laugenstangen als Fingerfood
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Gefüllte Laugenstangen sind perfekte Snacks für jede Gelegenheit. Egal ob für eine Party, einen Geburtstag oder ein Picknick im Freien - mit diesem Rezept werden Sie Ihre Gäste begeistern. Die herzhaften Laugenstangen sind einfach zuzubereiten und können nach Belieben gefüllt werden.

Zutaten (für 16 Stück)

  • 2 Packungen Laugenstangen (à 8 Stück)
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Laugenstangen der Länge nach halbieren und vorsichtig auseinanderziehen.

Schritt 3

In einer Schüssel den geriebenen Käse, den Frischkäse, das Paprikapulver, das Salz, den Pfeffer und den Schnittlauch vermengen.

Schritt 4

Die Laugenstangen mit der Käsemischung füllen und wieder zusammendrücken.

Schritt 5

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die gefüllten Laugenstangen damit bestreichen.

Schritt 6

Die gefüllten Laugenstangen auf das Backblech legen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 7

Die gefüllten Laugenstangen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Servieren und genießen!

Fazit

Gefüllte Laugenstangen sind ein einfaches und leckeres Fingerfood, das bei jeder Gelegenheit gut ankommt. Die herzhaften Snacks sind schnell zubereitet und können nach Belieben variiert werden. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept!