Fingerfood im Gläschen - Kleine Leckereien für den perfekten Aperitif

Published on

Fingerfood im Gläschen

Fingerfood im Gläschen
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
4 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem köstlichen Fingerfood suchen, das Sie Ihren Gästen beim nächsten Aperitif servieren können, dann sind diese kleinen Leckereien im Gläschen genau das Richtige für Sie! Mit einer Kombination aus verschiedenen Aromen und Texturen sind diese Appetithäppchen ein wahrer Genuss.

Zutaten (4 Portionen)

  • 150 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL frischer Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 kleine Gläser

Zusätzlich:

  • Kräcker oder Grissini zum Servieren

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem geriebenen Parmesan vermischen.

  2. Die gewürfelte Paprika, den gehackten Schnittlauch und den Basilikum hinzufügen und gut vermengen.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Frischkäse-Mischung in die Gläser geben und leicht andrücken.

  5. Die Gläser für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  6. Vor dem Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kräckern oder Grissini garnieren.

Fazit

Diese kleinen Leckereien im Gläschen sind ein perfektes Fingerfood für den Aperitif oder als Teil eines Buffets. Mit ihrer einfachen Zubereitung und der Vielfalt an Geschmacksrichtungen sind sie ein wahrer Genuss für jeden Gaumen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Rezept für Fingerfood im Gläschen begeistern!