Fluffige Pfannkuchen mit Beeren und Ahornsirup

Published on

Fluffige Pfannkuchen mit Beeren und Ahornsirup

Fluffige Pfannkuchen mit Beeren und Ahornsirup
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Pfannkuchen gehören zu den beliebtesten Frühstücksgerichten und sind schnell und einfach zubereitet. In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie fluffige Pfannkuchen mit Beeren und Ahornsirup zaubern können.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 50g Butter
  • 150g Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
  • Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl mit dem Vanillezucker, der Prise Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Dann nach und nach die Milch hinzugeben und gut verrühren.

Schritt 3

Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Butter zum Teig geben und gut verrühren.

Schritt 6

Die Pfanne erneut erhitzen und etwas Teig hineingeben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 7

Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit Beeren und Ahornsirup servieren.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept können Sie im Handumdrehen fluffige Pfannkuchen mit Beeren und Ahornsirup zubereiten. Perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen süßen Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!