Frühstücks-Fingerfood - Schnell, lecker und zum Mitnehmen
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Frühstücks-Fingerfood zum Mitnehmen
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
1,50€
~ Preis pro Portion
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse
- 1/2 Paprika
- 2 Tomaten
- Handvoll Rucola
- 1 TL Honig
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit geriebenem Käse, Paprikawürfeln und klein geschnittenem Rucola vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ei-Käse-Mischung auf die Blätterteig-Rechtecke geben und dabei jeweils einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf der Ei-Käse-Mischung verteilen.
- Das Olivenöl und den Honig vermischen und über die Tomaten geben. Mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig an den Rändern nach oben hin umklappen und die Fingerfood-Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Mit Petersilie garnieren und heiß oder kalt servieren.
Anmerkungen
Dieses schnelle und leckere Frühstücks-Fingerfood eignet sich perfekt für eine gesunde Mahlzeit unterwegs. Die Kombination aus herzhaften Eiern und Gemüse sowie der süße Honig machen diese kleinen Taschen zu einem wahren Geschmackserlebnis.