Frühstücks-Fingerfood - Schnell, lecker und zum Mitnehmen

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Frühstücks-Fingerfood zum Mitnehmen

Frühstücks-Fingerfood zum Mitnehmen
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Käse
  • 1/2 Paprika
  • 2 Tomaten
  • Handvoll Rucola
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
  2. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit geriebenem Käse, Paprikawürfeln und klein geschnittenem Rucola vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Ei-Käse-Mischung auf die Blätterteig-Rechtecke geben und dabei jeweils einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  4. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf der Ei-Käse-Mischung verteilen.
  5. Das Olivenöl und den Honig vermischen und über die Tomaten geben. Mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blätterteig an den Rändern nach oben hin umklappen und die Fingerfood-Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Mit Petersilie garnieren und heiß oder kalt servieren.

Anmerkungen

Dieses schnelle und leckere Frühstücks-Fingerfood eignet sich perfekt für eine gesunde Mahlzeit unterwegs. Die Kombination aus herzhaften Eiern und Gemüse sowie der süße Honig machen diese kleinen Taschen zu einem wahren Geschmackserlebnis.