Gebackene Zucchini mit Parmesan - Ein einfaches und leckeres Rezept

Published on

Gebackene Zucchini mit Parmesan und Petersilie

Gebackene Zucchini mit Parmesan und Petersilie
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese gebackenen Zucchini mit Parmesan sind eine köstliche und gesunde Beilage oder ein schneller Snack. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken fantastisch!

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

In einer Schüssel den geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 4

Die Zucchinischeiben mit Olivenöl beträufeln und dann in der Parmesanmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.

Schritt 5

Die panierten Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Schritt 7

Die gebackenen Zucchinischeiben aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Fazit

Dieses einfache Rezept für gebackene Zucchini mit Parmesan ist eine schnelle und köstliche Beilage oder ein gesunder Snack. Die Zucchinischeiben werden knusprig und würzig und sind eine großartige Möglichkeit, mehr Gemüse in Ihre Ernährung zu integrieren. Probieren Sie es aus!