Gebackener Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste - Ein Leichtes und Gesundes Gericht

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Gebackener Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste.

Gebackener Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste.
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
9 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Gebackener Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste - Ein Leichtes und Gesundes Gericht

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Lachsfilets (je ca. 150g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Dill
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform mit etwas Olivenöl einfetten.

Schritt 2

Den Lachs waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft vermengen.

Schritt 3

In einer anderen Schüssel die Petersilie, den Dill, das Salz und den Pfeffer vermischen.

Schritt 4

Die Lachsfilets auf die vorbereitete Backform legen. Die Zitronenöl-Mischung gleichmäßig über die Filets verteilen. Danach die Kräutermischung darüber streuen und leicht andrücken.

Schritt 5

Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Lachs ca. 10-15 Minuten backen, bis er durchgegart ist.

Fazit

Dieses leichte und gesunde Rezept für gebackenen Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Der Lachs wird saftig und aromatisch und die Zitronen-Kräuter-Kruste gibt ihm den perfekten Kick. Dieses Gericht eignet sich perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit unter der Woche oder als beeindruckendes Hauptgericht für Gäste.