Gebackene Zucchini-Sticks - Veganes Fingerfood zum Dippen

Published on

Gebackene Zucchini-Sticks auf einem Teller mit Dip.

Gebackene Zucchini-Sticks auf einem Teller mit Dip.
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese gebackenen Zucchini-Sticks sind das perfekte Fingerfood für Ihre nächste Party oder als Snack zwischendurch. Sie sind vegan, einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Vegane Mayonnaise oder Marinara-Sauce zum Dippen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Sticks schneiden.

Schritt 3

In einer Schüssel Paniermehl, Semmelbrösel, Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 4

Die Zucchini-Sticks in der Paniermehlmischung wälzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 6

Die gebackenen Zucchini-Sticks mit veganer Mayonnaise oder Marinara-Sauce servieren und genießen.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept für gebackene Zucchini-Sticks haben Sie ein leckeres veganes Fingerfood zum Dippen, das jeder lieben wird. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste!