Gebackenes Kaninchen mit Rosmarin und Knoblauch - Leckeres Backofenrezept

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Gebackenes Kaninchen mit Rosmarin und Knoblauch

Gebackenes Kaninchen mit Rosmarin und Knoblauch
Vorbereiten20 min
Zubereiten1H30 min
Gesamt1H50 min
7 / 10
Ernährwert
5,50
~ Preis pro Portion

Dieses leckere Rezept für gebackenes Kaninchen mit Rosmarin und Knoblauch ist ein einfaches Backofengericht für alle, die gerne Kaninchen essen. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld im Backofen zaubern Sie ein köstliches Gericht auf den Tisch.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Kaninchen (ca. 1 kg)
  • 6 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Das Kaninchen waschen und trocken tupfen. Die Innenseite des Kaninchens großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen in die Bauchhöhle des Kaninchens geben. Die Bauchöffnung mit Zahnstochern verschließen, damit die Füllung nicht herausfällt.

Schritt 4

Das Kaninchen in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Das Kaninchen für ca. 1 Stunde und 30 Minuten im Backofen garen. Nach 45 Minuten das Kaninchen einmal wenden und mit dem ausgetretenen Saft übergießen.

Schritt 5

Nach der Garzeit das Kaninchen aus dem Backofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Fazit

Dieses einfache Rezept für gebackenes Kaninchen mit Rosmarin und Knoblauch ist perfekt für alle, die gerne Kaninchen essen und ein köstliches Gericht auf den Tisch zaubern möchten. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld im Backofen erhalten Sie ein saftiges und aromatisches Kaninchen. Servieren Sie das Gericht mit Kartoffeln und Gemüse Ihrer Wahl und genießen Sie es mit Familie und Freunden.