Gebackene Zucchini-Häppchen - Schnelles Fingerfood für jede Party

Published on

Gebackene Zucchini-Häppchen.

Gebackene Zucchini-Häppchen.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Gebackene Zucchini-Häppchen - Schnelles Fingerfood für jede Party

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 große Zucchini
  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Zucchiniwürfel dazu geben und kurz anbraten, bis sie weich werden. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.

Schritt 4

Die Zucchiniwürfel auf den Blätterteig-Quadrate verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate zu kleinen Päckchen zusammenfalten und auf ein Backblech legen.

Schritt 6

Die gebackenen Zucchini-Häppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere gebackenen Zucchini-Häppchen sind ein echtes Geschmackserlebnis und eignen sich perfekt als Fingerfood für jede Party. Die Kombination aus knusprigem Teig, frischen Zucchiniwürfeln und würzigem Käse ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!