Gefüllte Paprika - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Gefüllte Paprika - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Gefüllte Paprika - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese gefüllten Paprika sind der perfekte Snack für jeden Anlass. Ob als Vorspeise, Fingerfood oder Buffetbeitrag - sie sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 6 Paprikaschoten, bunt gemischt
  • 200 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 3

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 4

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 5

Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Couscous zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Paprikahälften mit der Couscous-Füllung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 7

Die gefüllten Paprikahälften im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind und eine leichte Bräunung bekommen haben.

Fazit

Diese gefüllten Paprika sind ein köstliches Fingerfood für jeden Anlass. Sie sind einfach zuzubereiten und lassen sich vielseitig abwandeln. Ob als Vorspeise, Snack oder Buffetbeitrag - sie sind immer der Hit! Probieren Sie es aus und genießen Sie die mediterran-türkischen Aromen der gefüllten Paprika.