Gegrillte Hähnchen-Spieße - Perfektes Grill-Fingerfood

Published on

Gegrillte Hähnchen-Spieße mit Gemüse

Gegrillte Hähnchen-Spieße mit Gemüse
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Grill-Fingerfood für Ihre nächste Grillparty sind, dann sind diese gegrillten Hähnchen-Spieße mit Gemüse genau das Richtige! Sie sind nicht nur lecker und schnell zubereitet, sondern auch noch gesund und nahrhaft.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 500g Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 12 Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.

Schritt 3

Das Gemüse und den Knoblauch zu dem Hähnchen in die Schüssel geben.

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft und Honig vermengen und über das Hähnchen und das Gemüse gießen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und gut vermengen.

Schritt 5

Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit sie nicht verbrennen.

Schritt 6

Das marinierte Hähnchen und Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.

Schritt 7

Die Spieße auf einem heißen Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar ist und das Gemüse goldbraun und knusprig ist.

Fazit

Diese gegrillten Hähnchen-Spieße mit Gemüse sind nicht nur ein leckeres Fingerfood für Ihre nächste Grillparty, sondern auch noch gesund und nahrhaft. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.