Gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitronen-Knoblauch-Butter - Ein Sternekoch Rezept

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Gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitronen-Knoblauch-Butter

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitronen-Knoblauch-Butter
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
8 / 10
Ernährwert
12,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie ein exklusives und raffiniertes Gericht für ein besonderes Dinner zu Hause suchen, dann ist unser Rezept für gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitronen-Knoblauch-Butter genau das Richtige! Dieses Sternekoch Rezept verzaubert nicht nur Ihren Gaumen, sondern auch Ihre Gäste.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 12 Jakobsmuscheln, gereinigt
  • 4 EL Butter, weich
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für die Zitronen-Knoblauch-Butter die weiche Butter in einer Schüssel mit Knoblauch, Zitronenabrieb und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit dem Saft der Bio-Zitrone marinieren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Den Grill auf hohe Hitze vorheizen.

Schritt 4

Die Jakobsmuscheln aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den heißen Grillrost legen und für ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 5

Die gegrillten Jakobsmuscheln auf einem Teller anrichten und mit der Zitronen-Knoblauch-Butter servieren.

Fazit

Diese gegrillten Jakobsmuscheln mit Zitronen-Knoblauch-Butter sind ein geschmackliches Highlight und perfekt geeignet für ein besonderes Dinner zu Hause. Das Sternekoch Rezept ist etwas aufwendiger, aber das Ergebnis wird Sie und Ihre Gäste begeistern!