Vegetarisches Gemüse-Curry mit Basmati-Reis

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Vegetarisches Gemüse-Curry mit Basmati-Reis

Vegetarisches Gemüse-Curry mit Basmati-Reis
Vorbereiten15 min
Zubereiten30 min
Gesamt45 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Dieses vegetarische Gemüse-Curry mit Basmati-Reis ist ein aromatisches und sättigendes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 250 g Basmati-Reis
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chili
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Basmati-Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.

Schritt 2

Die Zucchini, Paprika und Karotten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 3

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch, den Ingwer und alle Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 4

Das Gemüse hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Kokosmilch angießen und alles zugedeckt für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse-Curry zusammen mit dem Basmati-Reis servieren.

Fazit

Dieses vegetarische Gemüse-Curry ist ein schnelles und einfaches Rezept, das sich perfekt für ein gesundes und aromatisches Mittag- oder Abendessen eignet. Der Basmati-Reis ist eine perfekte Ergänzung zu dem würzigen Curry und macht das Gericht sättigend und lecker. Probieren Sie dieses Rezept aus und genießen Sie die indischen Aromen!