Gemüse-Bällchen - Gesundes Fingerfood für die Kita

Published on

Gemüse-Bällchen auf einem Teller

Gemüse-Bällchen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
0,20
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Gemüse-Bällchen sind perfekt als gesundes Fingerfood für die Kita geeignet. Einfach und schnell zubereitet, werden sie Kinder begeistern.

Zutaten (für ca. 20 Stück)

  • 1 mittelgroße Karotte, geschält und gerieben
  • 1 kleine Zucchini, gerieben
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Die geriebenen Karotten und Zucchini in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Schritt 2

Die Semmelbrösel, das Mehl, die Petersilie, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Schritt 3

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Bällchen darin goldbraun frittieren.

Schritt 5

Die Gemüse-Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren.

Fazit

Diese Gemüse-Bällchen sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch perfekt als Fingerfood für die Kita geeignet. Durch die Kombination von Karotten und Zucchini bieten sie eine tolle Möglichkeit, um Kindern mehr Gemüse schmackhaft zu machen. Einfach und schnell zubereitet, sind sie ein echter Hit auf jedem Kita-Buffet. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem gesunden Genuss verführen!