Gemüse-Fingerfood-Platte - Leckere kalte Snacks für jede Party
- Published on
Gemüse-Fingerfood-Platte mit verschiedenen kalten Snacks.
Zutaten (6-8 Portionen)
Für den Dip
- 200 g Frischkäse
- 1/2 Gurke
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Für die Gemüsesticks
- 2 Karotten
- 1/2 Gurke
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Kirschtomaten
Für die gefüllten Tomaten
- 8 große Tomaten
- 200 g Frischkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Dip
Schritt 1
Die Gurke schälen und fein raspeln.
Schritt 2
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und die geraspelte Gurke hinzufügen.
Schritt 3
Das Knoblauchpulver hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsesticks
Schritt 1
Die Karotten schälen und in Sticks schneiden.
Schritt 2
Die Gurke entkernen und in Sticks schneiden.
Schritt 3
Die Paprika entkernen und in Sticks schneiden.
Schritt 4
Die Radieschen waschen und halbieren.
Schritt 5
Die Kirschtomaten waschen.
Schritt 6
Das Gemüse auf einer Platte anrichten.
Gefüllte Tomaten
Schritt 1
Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden.
Schritt 2
Das Innere der Tomaten mit einem Löffel herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Den Frischkäse in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Die gehackte Petersilie und den gehackten Schnittlauch hinzufügen.
Schritt 5
Das Innere der Tomaten zum Frischkäse geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Die Tomaten mit der Frischkäsemasse füllen.
Anrichten
Die Gemüsesticks und die gefüllten Tomaten auf einer Platte anrichten und den Dip dazu servieren. Guten Appetit!
Fazit
Unsere Gemüse-Fingerfood-Platte ist perfekt für jede Party und jedes Buffet. Die verschiedenen kalten Snacks sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den frischen Aromen verzaubern!