Pikante Hackfleisch-Häppchen - Kleine Leckereien für den Partysnack-Tisch

Published on

Hackfleisch-Häppchen auf einem Teller

Hackfleisch-Häppchen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese pikanten Hackfleisch-Häppchen sind der perfekte Snack für deine nächste Party! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für ca. 20 Häppchen)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse gehackte Erdnüsse
  • 1 Ei
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel das Hackfleisch, Semmelbrösel, Milch, gehackte Erdnüsse, Ei und Gewürze (Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer) vermengen.

Schritt 2

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese in eine flache Pfanne mit erhitztem Pflanzenöl geben.

Schritt 3

Die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 4

Die fertigen Hackfleisch-Häppchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend auf einem Servierteller anrichten.

Fazit

Diese pikanten Hackfleisch-Häppchen sind ein Muss für jeden Partysnack-Tisch! Mit ihrer würzigen Note und dem knusprigen Äußeren sind sie der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Egal, ob du sie als Vorspeise oder als Teil eines Fingerfood-Buffets servierst - deine Gäste werden begeistert sein!