Gruselige Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken
- Published on
Gruselige Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken.
Gruselige Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Kürbisfleisch, gewürfelt
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei, verquirlt
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis der Kürbis weich ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
Schritt 4
Jeweils einen Teelöffel der Kürbis-Schinken-Mischung auf die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben.
Schritt 5
Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und dabei leicht andrücken.
Schritt 6
Die Häppchen mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese gruseligen Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken sind der Hit auf jeder Halloween-Party. Die herzhafte Füllung aus Kürbis und Schinken ist umhüllt von knusprigem Blätterteig und lässt die Gäste vor Freude schaudern. Mit einem kleinen Messer können Sie Augen oder andere gruselige Formen in den Blätterteig ritzen und so für noch mehr Halloween-Stimmung sorgen.