Gruselige Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken

Published on

Gruselige Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken.

Gruselige Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Gruselige Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis der Kürbis weich ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 4

Jeweils einen Teelöffel der Kürbis-Schinken-Mischung auf die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben.

Schritt 5

Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und dabei leicht andrücken.

Schritt 6

Die Häppchen mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese gruseligen Halloween-Häppchen mit Kürbis und Schinken sind der Hit auf jeder Halloween-Party. Die herzhafte Füllung aus Kürbis und Schinken ist umhüllt von knusprigem Blätterteig und lässt die Gäste vor Freude schaudern. Mit einem kleinen Messer können Sie Augen oder andere gruselige Formen in den Blätterteig ritzen und so für noch mehr Halloween-Stimmung sorgen.