Herzhafte Blätterteig-Häppchen - Schnell und einfach zubereitet

Published on

Herzhafte Blätterteig-Häppchen mit Paprika, Zucchini und Schinken.

Herzhafte Blätterteig-Häppchen mit Paprika, Zucchini und Schinken.
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g gekochter Schinken
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

  2. Die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und den Schinken fein hacken.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Schinken darin kurz anbraten. Mit Honig, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

  4. Jeweils einen Teelöffel der Gemüse-Schinken-Mischung auf jedes Blätterteig-Quadrat geben und mit geriebenem Käse bestreuen.

  5. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einklappen, so dass kleine Dreiecke entstehen.

  6. Die Blätterteig-Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  7. Die Blätterteig-Häppchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Servieren Sie die Häppchen warm oder kalt.

Anrichten

Die herzhaften Blätterteig-Häppchen können auf einem Buffet oder als Fingerfood serviert werden. Sie passen zu vielen Anlässen wie Geburtstagsfeiern oder Picknicks im Freien.

Fazit

Diese herzhaften Blätterteig-Häppchen sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach köstlich. Die Kombination aus Paprika, Zucchini und Schinken wird durch den Käse perfekt abgerundet. Probieren Sie dieses Rezept aus und begeistern Sie Ihre Gäste!