Herzhaftes Blätterteiggebäck - Perfekt für Silvester

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Herzhaftes Blätterteiggebäck auf einem Teller angerichtet.

Herzhaftes Blätterteiggebäck auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten25 min
Gesamt55 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Unser Rezept für herzhaftes Blätterteiggebäck ist die perfekte Fingerfood-Idee für Silvester. Knuspriger Blätterteig gefüllt mit würziger Hackfleischmasse - einfach lecker!

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Rollen Blätterteig (à 275 g)
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate von etwa 7 x 7 cm schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.

Schritt 3

Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Schritt 4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Je einen Esslöffel der Hackfleischmasse auf ein Blätterteigquadrat geben.

Schritt 6

Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin umklappen und leicht zusammendrücken.

Schritt 7

Die gefüllten Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die fertigen Blätterteiggebäckstücke aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Fazit

Dieses herzhafte Blätterteiggebäck ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Geschmackshit. Die knusprigen Blätterteigstücke gefüllt mit würziger Hackfleischmasse sind das perfekte Fingerfood für Silvester oder andere Partys. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!