Knusprige Käse-Cracker als perfektes Fingerfood
- Published on
Käse-Cracker auf einem Teller
Diese knusprigen Käse-Cracker sind der perfekte Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf jeder Party. Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (für ca. 30 Cracker)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
- 50 g Maismehl
- 50 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Das Maismehl, den geriebenen Käse, die weiche Butter und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Das Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie hinzufügen und nochmals gut durchkneten.
Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Messer oder einem Cracker-Ausstecher in gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Crackers auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Schritt 6
Die Käse-Cracker aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Fazit
Diese knusprigen Käse-Cracker sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach nur lecker! Mit ihrer würzigen Note und dem knusprigen Biss sind sie das perfekte Fingerfood für jede Party oder auch als Snack für zwischendurch. Probiert es einfach mal aus und lasst euch von diesen kleinen Köstlichkeiten verführen!