Käse-Lauch-Häppchen - Einfaches Rezept für den perfekten Abend-Snack

Published on

Käse-Lauch-Häppchen aus Blätterteig.

Käse-Lauch-Häppchen aus Blätterteig.
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Käse-Lauch-Häppchen sind der perfekte Snack für den Abend oder jede Party. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 16 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und mit einem scharfen Messer in 16 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 4

Die Blätterteig-Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und jeweils in der Mitte mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Schritt 5

Die Lauchringe auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.

Schritt 6

Den geriebenen Käse über die Lauchringe streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Die Käse-Lauch-Häppchen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 8

Die Käse-Lauch-Häppchen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Fazit

Diese Käse-Lauch-Häppchen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Perfekt als Snack für den Abend oder jede Party. Probieren Sie es aus!