Käse-Lauch-Taschen - Perfekte Party Snacks zum Backen
- Published on
Käse-Lauch-Taschen - Perfekte Party Snacks zum Backen
Diese köstlichen Käse-Lauch-Taschen sind das perfekte Fingerfood für Ihre nächste Party. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich würzig und knusprig.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1 mittelgroßer Lauch
- 100 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis er weich ist.
Schritt 3
Den geriebenen Käse zum Lauch geben und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 5
Je 1-2 EL der Lauch-Käse-Mischung auf die Mitte jedes Quadrats geben.
Schritt 6
Die Ecken des Blätterteigs nach oben klappen und zu einem Taschenform zusammenpressen.
Schritt 7
Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 8
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 10
Die Käse-Lauch-Taschen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
Fazit
Diese herzhaften Käse-Lauch-Taschen sind der perfekte Party-Snack zum Backen. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich würzig und knusprig. Ihre Gäste werden begeistert sein!