Käse-Lauch-Taschen - Perfekte Party Snacks zum Backen

Published on

Käse-Lauch-Taschen - Perfekte Party Snacks zum Backen

Käse-Lauch-Taschen - Perfekte Party Snacks zum Backen
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese köstlichen Käse-Lauch-Taschen sind das perfekte Fingerfood für Ihre nächste Party. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich würzig und knusprig.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 mittelgroßer Lauch
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis er weich ist.

Schritt 3

Den geriebenen Käse zum Lauch geben und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 5

Je 1-2 EL der Lauch-Käse-Mischung auf die Mitte jedes Quadrats geben.

Schritt 6

Die Ecken des Blätterteigs nach oben klappen und zu einem Taschenform zusammenpressen.

Schritt 7

Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 8

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 10

Die Käse-Lauch-Taschen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

Fazit

Diese herzhaften Käse-Lauch-Taschen sind der perfekte Party-Snack zum Backen. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich würzig und knusprig. Ihre Gäste werden begeistert sein!