Käse-Schinken-Blumen - Leckeres Fingerfood für die Geburtstagsparty

Published on

Käse-Schinken-Blumen auf einem Teller angerichtet.

Käse-Schinken-Blumen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Mit unserem Rezept für Käse-Schinken-Blumen zauberst du leckeres Fingerfood für deine nächste Geburtstagsparty. Die Blumen aus Blätterteig sind einfach zu machen und ein echter Hingucker auf jedem Buffet.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung (275 g) Blätterteig, ausgerollt
  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 3

Schinkenwürfel und geriebenen Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 4

Jedes Blätterteig-Quadrat diagonal einschneiden und die Enden leicht einschlagen.

Schritt 5

Die Schinken-Käse-Mischung auf den eingeschlagenen Enden verteilen.

Schritt 6

Nun den Blätterteig diagonal aufrollen, sodass eine Blumenform entsteht.

Schritt 7

Die Blumen auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Schritt 8

Die Käse-Schinken-Blumen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 9

Die fertigen Blumen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Fazit

Unsere Käse-Schinken-Blumen sind schnell gemacht und ein leckeres Fingerfood für deine nächste Geburtstagsparty. Die Blumen aus Blätterteig sind ein echter Hingucker auf jedem Buffet und kommen bei Groß und Klein gut an.