Käse-Speck-Muffins - Perfekte Häppchen zum Sekt

Published on

Käse-Speck-Muffins - Perfekte Häppchen zum Sekt

Käse-Speck-Muffins - Perfekte Häppchen zum Sekt
Vorbereiten15 min
Zubereiten25 min
Gesamt40 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Käse-Speck-Muffins sind das perfekte Häppchen zum Sekt. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Highlight auf jeder Party.

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 150 g geriebener Käse
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer vermischen.

Schritt 3

In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Pflanzenöl verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.

Schritt 4

Den geriebenen Käse, Speck und Petersilie unter den Teig mischen.

Schritt 5

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Servieren Sie die Käse-Speck-Muffins warm oder bei Raumtemperatur.

Fazit

Diese herzhaften Käse-Speck-Muffins sind das perfekte Häppchen zum Sekt. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Hit auf jeder Party. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem leckeren Rezept überzeugen!