Käse-Speck-Muffins - Perfekte Häppchen zum Sekt
- Published on
Käse-Speck-Muffins - Perfekte Häppchen zum Sekt
Diese leckeren Käse-Speck-Muffins sind das perfekte Häppchen zum Sekt. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Highlight auf jeder Party.
Zutaten (für 12 Muffins)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 80 ml Pflanzenöl
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Speck, gewürfelt
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer vermischen.
Schritt 3
In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Pflanzenöl verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
Schritt 4
Den geriebenen Käse, Speck und Petersilie unter den Teig mischen.
Schritt 5
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Servieren Sie die Käse-Speck-Muffins warm oder bei Raumtemperatur.
Fazit
Diese herzhaften Käse-Speck-Muffins sind das perfekte Häppchen zum Sekt. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Hit auf jeder Party. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem leckeren Rezept überzeugen!