Herzhafte Blätterteig-Häppchen für den Sektempfang auf der Hochzeit

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Herzhafte Blätterteig-Häppchen für den Sektempfang auf der Hochzeit.

Herzhafte Blätterteig-Häppchen für den Sektempfang auf der Hochzeit.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Feta-Käse zerbröseln und unter die Gemüsemischung heben.
  6. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  7. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
  8. Die Gemüsemischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.
  9. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen.
  10. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und die Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  11. Das verquirlte Ei mit der Milch vermischen und die Häppchen damit bestreichen.
  12. Die Blätterteig-Häppchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  13. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Anrichten

Die herzhaften Blätterteig-Häppchen auf einer hübschen Platte anrichten und servieren. Sie passen perfekt zum Sektempfang auf jeder Hochzeit und sind ein köstlicher Appetizer für Ihre Gäste.

Fazit

Diese herzhaften Blätterteig-Häppchen sind ein Muss für jeden Sektempfang auf einer Hochzeit. Sie sind einfach zuzubereiten, sehen toll aus und schmecken unglaublich lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesen köstlichen Häppchen verzaubern!