Käse-Spinat-Bällchen - Tolles Fingerfood für jede Party

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Käse-Spinat-Bällchen auf einem Servierteller

Käse-Spinat-Bällchen auf einem Servierteller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Käse-Spinat-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für Ihre nächste Party. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

Zutaten (4 Portionen)

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250g Spinat, blanchiert und gehackt
  • 100g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten, bis sie weich und durchscheinend sind. Fügen Sie dann den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für weitere 1-2 Minuten an.

Schritt 2

In einer großen Schüssel das Hackfleisch, den blanchierten Spinat, den geriebenen Käse, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Geben Sie dann die gebratenen Zwiebeln und Knoblauch dazu. Alles gut miteinander vermengen.

Schritt 3

Formen Sie aus der Mischung kleine Bällchen. Ca. 2 cm Durchmesser sollten ausreichend sein.

Schritt 4

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Legen Sie die Bällchen vorsichtig in die Pfanne und braten Sie sie von allen Seiten goldbraun an. Das dauert ca. 10-12 Minuten.

Schritt 5

Legen Sie die fertigen Käse-Spinat-Bällchen auf ein Küchenpapier, um überschüssiges Öl abzutropfen zu lassen.

Schritt 6

Servieren Sie die Käse-Spinat-Bällchen warm mit einem Dip Ihrer Wahl.

Fazit

Diese Käse-Spinat-Bällchen sind einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Ihre Gäste werden begeistert sein!